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炭酸文明と米づくり(毎日更新企画4第七弾)

今回の毎日更新企画のテーマは

「地理ネタ&1年間振り返り」。

今回は番外編「のみもの品評会」です。

これまで「マウンテンデュー」や「ゴールデンスカッシュ」など

ありましたが、今回はいたって日本語。

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Photo_2

じゃーん。

下の方に紙屑があるのは気にしないでくださいな。

まずは左の「米づくり」。

お酒で有名な「大関」と共同開発だそうで、

味は「コメですよねー」ってなる味でした。

最初は普通のサイダーのようですが、

すぐさまコメっていうかお粥がやってきます。

といっても割とすっきりした感じ。

でも人によって好き嫌いが分かれました。

僕は割と好きです。

次は「炭酸文明」。

これは美味しい。

なんでも古代エジプトとかで飲まれていた

”炭酸飲料の原型”とか呼ばれているものを

再現したそうです。確か。

葡萄味のサイダーなんだけど、

これもすぐさまローヤルゼリー。

でもこれが結構合ってる、のかな。

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